设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页?>?涉台要闻

2013年海峡两岸农博会开幕

来源:互联网 发表时间:2013-09-12 08:26:27 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

?? ? 一个个名特优新农产品,吸引了一批批市民眼球。由相城区人民政府主办,苏州市海峡两岸农业交流协会、苏州市相城区农业局承办的“2013海峡两岸(苏州相城)农业博览会暨首届苏台果品节”,近日在相城区体育馆拉开帷幕。

  为期三天的农博会暨首届苏台果品节主题突出展示相城现代农业发展新成果,展销两岸名特优新农产品,促进两岸农业交流与合作。旨在充分展示海峡两岸农业新形象,大力宣传推介两岸名特优新农产品,提升相城现代农业发展水平和核心竞争力,进一步加快推进农业产业化、市场化、现代化进程,拓展两岸农业合作发展空间,为两岸农产品贸易架起一座友谊、合作之桥。

  记者了解到,本次农博会参展企业超过了200家,其中相城区区内、在苏台资及周边农业企业100余家,来自台湾的农业企业100余家,参展品种多达2000多个。记者现场发现,此次相城区设摊展示的名特优新农产品有虞河现代农业的“迷你小冬瓜”、“樱桃蕃茄”; 还有迎湖农业科技发展有限公司的“家乡菜籽油”、“金香溢大米”; 新巷农艺科技园的“猕猴桃”,仍然颇受市民青睐; 尤其是佳灵禽业专业合作社的“头窝蛋”草鸡蛋,更加吸引市民眼球。在馆内展销的大批来自宝岛台湾的新鲜水果琳琅满目,如芒果、文旦柚、莲雾、杨桃及老字号台湾名品,还有很多非常精致的台湾食品,如虱目鱼松等等。据台湾青果合作社的陈英居介绍,他们合作社是台湾三个规模较大合作社之一,这次带来的新农产品其价格比市场价优惠20%左右。因此,他们那个设在中央的大型展销台前,挤满了选购的苏州市民。

  “我们本着精挑细选、宁缺毋滥的原则,在控制参展规模的同时,坚持优中选优,择优挑选诚实守信、产品过硬、质量保证的优质农产品生产企业和基地参加本次农博会。”承办此次农博会的相城区农业局副局长杨凤根对记者说。杨凤根介绍,为做好本区参展组织工作,区、镇两级农业部门广泛动员,积极组织阳澄湖现代农业产业园、望亭御亭现代农业产业园、黄埭新巷特色林果产业园、北桥漕湖生物农业示范园、渭塘凤凰泾现代高效农业示范园等五大重点农业园区以及台山食品等30家企业参展,既有初级新鲜农产品,又有加工类食品。在苏台资及周边农业企业异常活跃,积极报名参展,参展企业达80余家,其中有ag国际厅环|平台神园葡萄、江苏田娘、苏州国际农产品展销中心,还有来自上海、苏北、大连等地的企业。

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户: ??验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换 ?? 匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。