设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页?>?农业产业

福建平潭首批农产品出口台湾

来源:中国台湾网 发表时间:2012-08-29 15:06:38 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

  中国台湾网7月10日平潭消息 日前,随着“海峡号”离港,首批产自平潭当地的10吨南瓜从海峡高速客滚码头顺利出口,这是“海峡号”通航以来,首次接受出口产品个案通关申报,也是平潭综合实验区企业第一次在自己的口岸出口货物。标志着“海峡号”货运进入了实质性可操作阶段。

  首批出口的南瓜来自平潭福州宏盈农业发展有限公司,该公司董事长施恭义说:“这批南瓜的品种来自台湾,在平潭当地改良栽培,富有台湾特色,是在台湾最受欢迎的口味。”据悉,第一批出口的南瓜重10吨,价值2500美元,运抵台湾之后将由台湾云林县丰荣合作农场负责销售。

  早在前一天,澳前客滚码头货物仓库,宏盈农业的南瓜装柜完毕,静静地在海关监管仓库等待着。当天上午7时许,海关、检验检疫的工作人员陆续到达现场,为了缩短通关时间,工作人员把工作地点、时间都前移到了海关监管仓库,他们分头对此批次货物进行例行查验。8时,随着货柜正式封签,这批货物完成了出口前的一切手续。

  据介绍,“海峡号”货运功能的启动,标志着往来两岸增加了一条快速、便捷的物流通道,目前货运仍处于试运行阶段,今后,随着航班的增多和便捷的通关措施,平潭早晨采摘的瓜果、保鲜蔬菜中午就可上台湾民众的餐桌。(中国台湾网福建省台办通讯员 刘溪)

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户: ??验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换 ?? 匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。